1. Место действия
Школа Хогвартс. 1 сентября 1101год.
2. Участники
Sheamus Dumbledore;Alice Carrow
3. Описание эпизода
Школа Хогвартс даже столетие спустя остаётся верноа своим традициям.Во главе школы вновь стоит выдающийся человек семейства Дамблдоров и это означает для школы новые главы её удивительной истории. Сегодня день приезда в школу учеников и праздничного банкета в большом зале по поводу начала учебного года.
4. Очередность постов
Sheamus Dumbledore;Alice Carrow
День возвращения учеников в Хогвартс
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12013-11-17 15:51:56
Поделиться22013-11-17 16:09:59
Давным давно прошли те времена когда знаменитый Гарри Поттер уничтожил Великого Темного Лорда и в мире воцарились благодать и умиротворение. Волшебное сообщесво как никогда жаждавшее мира наконецто его получило.Сторонники и последователи Волдеморта стараниями мракоборцев при содействии рядовых волшебников всего за три года переловило и пересажало в Азкабан всех ярых сторонников тёмного режима. Те же из них кто был похитрее и поосторожнее, вроде семьи Малфоев , вновь решили затаиться и выжидать до лучших времен. Кстати о Азкабане, после гибели Волдеморта дементоры - стражи этой тюрьмы для волшебников сами пришли к Минестерству с раскаянием и просьбой вернуть им работу. Ставший министорм магии Кингсли Брустер согласился принять их обратно и на этот раз принял меры которые позволили бы контролировать поведение этих стражей и избежать в будущем саму возможность их мятежа.. Итак прошло 100 лет....
Ясное небо над Хогвартсом постепенно приобретало нежно алый оттенок, за окнами замка разгорался новый день. Начался сентябрь и сегодняшя для всей школы Хогвартс был знаменательный день, а именно начало нового учебного года. Для Шеймуса это был всегда очень радостный и волнительный момент.Его любимые ученики возвращаются в уютные стены Хогвартса и что особенно волнительно , сегодя порог Большого Зала школы впервые переступит новое поколение юных магов и волшебниц.
Молодой директор школы сидел за письменным столом в уютном кресле директора школы и и читал книгу. Портреты прежних директоров и директрис школы Хогвартс негромко переговаривались за его спиной но чтению Шеймуса это совсем не мешало.
Когда большие настенные часы в оправе из изумруда пробили полдень Шеймус отложил книгу и поправив свою изумрудную мантию встал из-за стола.
Окинув взглядом свой кабинет в котором ничто не менялось со смерти его предка Альбуса Дамблдора на протяжении многих десятилетий , его взгляд остановился на дремавшем в золотой клетку красивом молодом фениксе, ему как и когда то Альбусу удалось подружиться с этой удивительной птицей. Феникса звали ОЛЬВ. Сейчас птитца дремала спрятов голову под своё крыло с красивым оперением.
Вдруг вежливо постучавшись в дверь вквозь неё просачился призрак-полтергейст , нет не Пивз. Хотя этот баламут и задира по прежнему обитал в древнем замке устраивая проказы. Это был Аргус Филч без преувеличения вечный завхоз школы Хогвартс. Дело в том . что когда в завхозу Аргусу Филчу в гости заглянула смерть и тело его умерло. Его дух не пожелал покидать школу и оставить свою кошку которой предстояло жить вечно. Да эта кошка была Миссис Норрис, ну и назло конечно Пивзу.
Поначалу Министерство Магии пожелало изгнать неожиданно поселившегося в замке нового полтергейста - даже после своей смерти характер Аргуса Филча не изменился и он даже будучи полтергейстом превосходно справлялся со своими обязанностями и его решено было оставить при школе в качестве вечного завхоза. К тому же он знал весь Хогвартс как свои 5 пальцев левой руки, что руководству школы было на руку.
- Добрый день господин Директор - равнодушным голосом проскрипел прозрачный смотритель замка. Аргус в сердцах Шеймуса терпеть не мог но старался подчиняться правилам школы, хотя сам он за 50 лет так и не смирился с собственной смертью.
- Все приготовления к началу нового учебного года закончены, не желаете ли выполнить обход ? - продолжил свою речь завхоз.
- Конечно , благодарю вас Аргус - доброжелательным тоном ответил смотрителю Шеймус Дамблдор.
Осмотр всех приготовлений продлился несколько часов. После него Шеймус посетил собрание школьных призраков и принял от них поздравление по поводу начала нового учебного года. За час до начала праздника Шеймус возвратился в свой кабинет и переоделся в праздничную мантию синего цвета. Оставшееся время до начала торжества Директор провел в беседе с портретами Альбуса Дамблдора и Северуса Снейпа двух самых выдающихся директоров Хогвартса.
За окном тем временем стемнело и послышался шум подъезжающих к замку карет с учениками, а вскоре к этому звуку прибавились звонкие детские голоса и смех учеников спешащих в большой зал. Это означало что совсем скоро Шеймусу предстояло спуститься в Большой праздничный Зал и поприветствовать своих учеников.
Поделиться32013-11-17 19:54:39
...Утро обещало быть ужасным. А началось всё с того, что Элис проснулась от солнечного луча, пробивавшегося сквозь занавески. Меньше всего эта девушка любила летнее солнце. Взглянув на часы, она поняла, что сейчас всего-то восемь утра.
Да я такими темпами жаваронком стану, - подумала Кэрроу, зарываясь лицом в подушку и пытаясь поймать остатки почти прошедшего сна. Но, пролежав так около пяти минут, Элис смирилась с неизбежностью наступившего утра. Опустив обе ноги с кровати, блондинка с неё практически скотилась.
По-другому утром - никак...
Именно так и начиналось каждое утро этой блондинки. Все три месяца - одно и то же. И, кстати, одни и те же разговоры с родителями о её будущем. Они желали видеть свою единственную дочь Пожирательницей Смерти, на что Элис отвечала: Разве можно быть в организации, глава которой мёртв?
На самом же деле, она просто не хотела идти по стопам своих родителей.
А всё потому, что сначала тебя любят и уважают, а потом, стоит только совершить хотя бы ничего не значимый поступок, - и ты уже кучка пепла.
Часто говорят, что лето прошло почти незаметно. У кого как. Элис, к примеру, с нетерпением ждала осени, казалось, что это чертово лето будет длиться для бессконечности. Эта девушка очень любила осень. Дождь, опавшие листья, серые улицы готовящихся к зиме городов... И ещё - Хогвартс, и, конечно же, самое долгожданное событие после каждого лета, - встреча с любимым, с Шеймусом Дамблдором. Весь день прошел у радостном предвкушении встречи. Даже сидя в поезде, Элис Кэрроу не любовалась пейзажами, как делали это остальные пассажиры Ховартс-экпресса, а хотела как можно скорее оказаться в замке. И вот, наконец, поезд подъехал к Хогвартсу. Элис, улыбаясь, вместе с другими учениками, пошла к замку.
Наконец-то, - пронеслось в её голове. Девушке хотелась чуть ли не бежать к замку.
Неужели я смогу увидеться с ним только после торжественного банкета?
Грустая мысль проскользнула в сознание девушки. Нет, нужно было придумать что-то другое. К примеру...
Может, зайти к Шеймусу перед торжеством? - вдруг осенило девушку. - Да, именно так и сделаю.
Конечно, времени до банкета оставалось не так уж и много, но Элис даже этой малости было бы достотачно, лишь бы только снова увидеть Шеймуса.
Занеся чемодан в комнату, Элис быстренько поднялась по лестнице, сказав пароль Грифону.
И вот, она уже в кабинете директора школы.
- Привет, - улыбнулась она, заметив Шеймуса. Подойдя к любимому и обвив его шею рукам, она произнесла:
- Ты скучал по мне, любимый? Скажи, скучал?
Поделиться42013-11-23 22:55:10
Разговор Шеймуса и Альбуса замер, потому что в этот момент без стука в кабинет директора ворвалась его лучшая и самая любимая ученица Элис. Шеймус заметил её когда девушка была на втором году обучения , а ему самому в тот год предстояло занять место учителя зелий потому как прежний преподаватель профессор Травоног внезапно подал в отставку не проработав и трех месяцев в новом учебном году. Сказал что астма его замучила совсем, поэтому он подал заявление об уходе и спустя ещё день покинул школу навсегда.
Искать ему замену не было времени совсем. Так Шеймус стал ещё и преподавателем по зельям. На первом же уроке робкая но умная ученица Слизерина по имени Элис Кэрроу за правильные ответы принесла своему факультету целых 30 баллов. Директор оценил её талант по варке зелий на его уроке и правильность её ответов на его вопросы к классу. Вот так и завязалась эта дружба между директором и лучшей ученицей со 2 курса. Уже на 4 курсе Элис набравшись храбрости вдруг призналась ему в своей любви и Шеймус искренне ответил своей лучшей ученице что он любит её. Но оказалось девушке было нужна страсть , свиданья при луне, чего конечно Шейм не мог себе позволить по той причине что он директор школы и как студент вести себя не мог. Но Элис не сдавалось и многое прощалось ей.
Вот и сейчас влетела в кабинет директора не постучавшись... Да , Элис как всегда в своём репертуаре. Глаза блестят , вот подошла и обняла за шею и задала вопрос который задавала ему очень часто
- Привет, - улыбнулась она, заметив Шеймуса. Подойдя к любимому и обвив его шею рукам, она произнесла:
- Ты скучал по мне, любимый? Скажи, скучал?
- Да- ответил Шеймус улыбаясь и искоса взглянув на портрет Альбуса который видя эту сцену улыбался.
- Как лето у тебя прошло ?- поинтересовался он.
Поделиться52013-11-23 23:15:23
- Да- ответил Шеймус улыбаясь и искоса взглянув на портрет Альбуса который видя эту сцену улыбался.
- Как лето у тебя прошло ?- поинтересовался он.
- Я тоже по тебе скучала, - ответила Элис, глядя в глаза Шеймуса. - Всё лето. А если честно, то лето было не слишком-то хорошим. Ну, отчасти, - Элис немного путалась в словах, стараясь поделиться с любимым человеком всеми своими впечатлениями. - Весёлыми были утренние пробежки по Лондону. Правда, почему-то люди меня боялись. Видимо, не привыкли к волкам, разгуливающим по улицам их города...
Элис улыбалась. Да, действительно, эти пробежки были для неё чем-то хорошим на фоне всего мрачного лета. Правда, бегала Элис в ближайщем лесу, а не по улицам Лондона, так как понимала, что люди неспособны понять некоторые вещи, принять их как должное. Ей было очень интересно узнать, а что же ответит Шеймус.
- А вообще, я не могла дождаться нашей встречи, - добавила она.
Это было правдой. Для Элис начинался с того, что она скучала и заканчивался, по сути, тем же.
- И это ещё не всё. Родители почему-то не могут понять, почему я не хочу быть Пожирательницей Смерти. "Ты же в Слизерине, мы же Пожиратели" и много всего подобного. Представляешь, и такие разговоры - каждый день!
Элис знала, что говорит слишком много и слишком быстро, но для неё было жействительно важно знать мнение любимого. Особенно о Пожирателях Смерти.
Хотя, наверное, неправильно, что завела об этом разговор, он ведь в Ордене Феникса, во враждующей организации. И туда меня точно не примут. Да и не хотелось бы. Тогда пришлось бы отказаться от всех пыточных заклинаний, а они мне сильно помогают, особенно, если плохое настроение. Ну и ладно. Нейтралитет - чем плохо?
Такие мысли бродили в голове девушки. Они немного омрачали радость встречи, потому Элис решила отложить их до следующего дня. Она часто использовала фразу Скарлетт : "Я не хочу думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра", хотя никакого сходства с ней в себе не находила.